MENU
Lakers vencem o Heat e ficam a uma vitória do título
07/10/2020 09:51 em Esportes

Por Redação do ge — Orlando, Estados Unidos

Depois de ir à lona no último domingo ao ser nocauteado por um valente Miami Heat que teve em Jimmy Butler um heroi, o Los Angeles Lakers se recompôs e venceu o jogo 4 das finais da NBA por 102 a 96. O triunfo do time californiano veio a despeito da volta de Bam Adebayo, melhor jogador das finais do Leste e ausente dos jogos 2 e 3 das finais por causa de uma lesão no pescoço.

Se do lado do time da Flórida Jimmy Butler, Tyler Herro, Bam Adebayo e Duncan Robinson corresponderam, no lado amarelo, LeBron regeu o ataque com 28 pontos e 8 assistências. Além de anotar 22 pontos, Anthony Davis foi fenomenal na defesa com 4 tocos e um extraordinário trabalho defensivo durante toda a partida. Os Lakers abrem 3 a 1, e se vencerem na sexta-feira, faturam o seu 17º título da NBA, se igualando ao Boston Celtics em número de conquistas.

Los Angeles Lakers x Miami Heat - jogo 4 — Foto: Andrew D. Bernstein/Getty Images

Não foi uma vitória tranquila. Se o torcedor dos Lakers ansiava por LeBron e Davis avassaladores logo no início, teve que se contentar com o Caldwell-Pope cestinha do time no primeiro tempo com apenas 10 pontos. A defesa ativa era um alento, mas infalível nos arremessos, Butler se impunha no jogo.

Os Lakers voltavam a fazer uma partida cheia de erros nos dois quartos iniciais, com passes desatentos, e LeBron tinha noite de simples mortal, com dificuldade de pôr a bola na cesta. O Heat acertou ao deixar de lado sua defesa por zona e investir num "um contra um" agressivo, que gerou à equipe 8 roubadas e 3 tocos, mantendo o grupo de Spoesltra no páreo.

Só que na volta do vestiário, Lebron James resolveu levantar o time na base do talento. Ele despertava no segundo tempo, e via Anthony Davis ser fenomenal na defesa do time angelino, dificultando as coisas para Butler no garrafão.

O banco de reservas contribuía, o time reduzia consideravelmente seus erros, Kyle Kuzma acertava seus arremessos. Até que a 39 segundos do fim, Anthony Davis afundou as perspectivas do Heat com uma bola de três que deu ao Los Angeles 9 pontos de vantagem. Não houve catástrofe que tirasse a vitória dos Lakers.

LeBron a um jogo de marca histórica
O jogo 4 foi o 258º da carreira de LeBron James em playoffs. Agora, King James está apenas a um jogo de Derek Fisher na lista dos jogadores com mais partidas disputadas na história da pós-temporada.

A escrita do primeiro quarto
O vencedor do primeiro quarto ganhou todos os jogos dessa série. Nessa terça-feira, os Lakers venceram por 27 a 22. Nos playoffs, os Lakers têm agora 12 vitórias e nenhuma derrota quando vence o primeiro quarto. Que sina, hein!

A volta de Bam Adebayo
O pivô mostrou que está recuparado do estiramento no pescoço, foi ativo na defesa e saiu de quadra como quarto cestinha do time.

Sem festa no meu garrafão!
Depois de levar 52 pontos do Heat no garrafão no jogo 3, os Lakers cuidaram melhor da área pintada nessa terça-feira, levando apenas 32 pontos. Muito dessa performance se deve à defesa de Anthony Davis sobre Butler, que costuma atacar bastante o aro.

O JOGO

1º Quarto - Defesas agressivas, equilíbrio e Butler melhor em quadra
Melhor jogador das finais do Leste e ausente dos jogos 2 e 3 contra os Lakers, Adebayo foi o responsável pela primeira cesta do jogo. Na tentativa de minar o arremesso de meia distância de Butler, os Lakers puseram Davis na marcação do ala. Foi um início de jogo em ritmo lento e com muito equilíbrio.

Muito ativo pelo Heat, Tyler Herro assumia o papel de cestinha, enquanto nos Lakers Kentavious Caldwell-Pope surgia como destaque surpresa, com 8 dos 10 primeiros pontos do time. Aos poucos os três grandes astros da noite iam crescendo: LeBron, Davis e Butler. Nenhum, no entanto, desequilibrou, e ao fim do primeiro quarto, os Lakers venciam por 27 a 22.

2º Quarto - Defesa do Heat faz bom trabalho, banco dos Lakers vai bem e jogo segue equilibrado
O Heat começava melhor o segundo quarto, emplacando uma sequência de 11 a 2 graças à boa movimentação com e sem a bola. A pouco mais de 8 minutos do intervalo, LeBron brilhou com uma cravada no meio da defesa do Heat, mas Adebayo chamava o jogo, incomodava a defesa dos Lakers e mantinha sua equipe na liderança.

A defesa do Heat mantinha os Lakers atrás no placar, com o time da Califórnia cometendo muitos erros. A boa notícia para os Lakers era o seu banco de reservas, que fazia o nível subir. LeBron tinha um primeiro tempo errático, sem eficiência, sem sorte nos arremessos. Ao fim do primeiro tempo, os Lakers venciam por 49 a 47. Butler era o cestinha com 13 pontos.

3º Quarto - LeBron James chama a responsabilidade e levanta os Lakers
Assim como aconteceu no segundo quarto, o Heat começou melhor que os Lakers no terceiro. Butler, Adebayo e Herro eram os pontos focais do ataque do time da Flórida, que apesar da agressividade no ataque, não conseguia a liderança no quarto. Isso muito por causa de um LeBron mais assertivo, e que obrigou Spoelstra a pedir tempo.

LeBron era o responsável pelo bom momento dos Lakers no jogo. Com bolas de três de Kuzma e Davis, os Lakers chegavam à sua maior vantagem no jogo, 7 pontos. O Heat não baixava a guarda. Reagia, cortava a diferença, e ao fim do período perdia por 75 a 70.

4º Quarto - LeBron segue confiante, Davis enterra o Heat com bola de três
Davis seguia implacável na defesa, LeBron acertava o mais difícil dos fadeaways, e a vantagem dos Lakers voltava a subir, 6 pontos. A pouco mais de 7 minutos do fim, Davis tropeçou em Caruso, caiu de mal jeito e sentiu muitas dores. O ala-pivô voltava bem, para alívio do torcedor dos Lakers.

Duncan Robinson e Jimmy Butler voltavam a criar no ataque, e o jogo voltava a ganhar em drama. Destemido, Tyler Herro desafiava a defesa dos Lakers. Uma bola de três de Caldwell-Pope a 3 minutos do fim dava aos Lakers uma vantagem de 5 pontos. Assistência de LeBron.

Caldwell-Pope voltava a pontuar e a vantagem ia para 7 pontos a 1:37 do fim da partida. Jae Crowder salvava o Heat com uma bola de três após dois jogadores dos Lakers colidirem. Rondo pontuava, o Heat errava no ataque, e a 39 segundos do fim, Davis convertia a cesta que caía como uma adaga nas esperanças do Heat na noite. Vantagem de 9 pontos a menos de 1 minuto do fim. Vitória que deixa o time a um passo do título.